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Pelle a prova di sole? Ecco come, a partire dalla tavola

Hummus di carote e ceci

INGREDIENTI

  • 300 gr ceci lessati

  • 4 carote

  • 60 gr salsa tahini

  • q.b. rosmarino

  • q.b. olio evo

  • q.b. succo di lime

  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta estiva di GB & MPS, dovrete condire 100 g di ceci con 4 cucchiai di olio evo e con il rosmarino, per poi trasferirli in una teglia e cuocerli in forno per 20 minuti circa a 200°C. Nel frattempo, pelate le carote e tagliatene 2 a rondelle e le altre 2 per lungo. Condite le 4 carote tagliate con 2 cucchiai di olio evo, sale, rosmarino e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Raccogliete dunque i restanti 200 g di ceci, le carote a rondelle ormai cotte, i 2 cucchiai di salsa tahini, un cucchiaio di succo di lime o di limone, un cucchiaio di olio, un po’ di sale in un frullatore e frullate il tutto per un paio di minuti. Ovviamente, più potente è il vostro frullatore, più l’hummus sarà cremoso. Una volta ottenuta la cremosità desiderata, versate il tutto in una ciotolina e completate con i ceci croccanti al forno, le carote tagliate per lungo, un filo d’olio e un po’ di rosmarino.