Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
200 g di farina 00
100 g di semola rimacinata
6 uova (4 tuorli – 2 intere)
2 cucchiai di olioevo
20 g di nero di seppia
2 foglioline di salvia
5 g di timo
5 g di maggiorana
200 g di burro chiarificato
Per il ripieno:
300 g di polpa di granciporro
100 g di parmigiano reggiano
2 spicchi di aglio
20 g di salvia
sale
pepe
Per la bisque di gamberi:
500 g di gamberi argentini
1 scalogno
1 spicchio di aglio
200 g di carote
200 g di cipolla
100 g di sedano
200 g di pomodorini Pachino maturi
1 litro di acqua minerale naturale
45 ml di vino bianco secco
45 ml di olioevo
1 peperoncino piccante
sale
pepe
Per le decorazioni:
4 chele di granciporro
4 code di gambero argentino
12 ciuffetti di finocchietto selvatico