Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F.: Salmone selvaggio in oliocottura con lichene

salmone
4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Franciacorta Dosage Zéro Castello Bonomi 2015 – Cantine Castello Bonomi. Realizzato da una fusione ottimale tra Chardonnay e Pinot Nero, questo vino esprime al meglio il tipico del terroir della Franciacorta. Il suo intenso e complesso bouquet rivela marcati aromi di frutta bianca, miele e frutta secca, abbinati ad un’ampia gamma di spezie (tra cui spicca lo zafferano), mentre il colore giallo paglierino regala un perlage delicato ma persistente.
Nel complesso si tratta di un’etichetta ideale negli abbinamenti con piatti a base di salmone, ma in grado di esaltare con altrettanto spessore anche crostacei al vapore e primi a base di pesce. Per gustare appieno le sue peculiarità è consigliabile servirlo in un ballon flute, dal corpo leggermente più ampio rispetto ad un flute tradizionale, che assicura una migliore diffusione del perlage limitando al minimo la dispersione degli aromi. La temperatura di servizio è compresa tra i 10 e i 12° gradi.

Chef Giorgio Rosato

Leggi anche: Diversamente C.H.E.F.: razza in crosta di pasta brisée con verdura, uova e timo

4 di 4Avanti