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Ristoranti Gluten e Lactose Free a Roma: mangiare bene in primavera

Ecco cosa c’è dietro al progetto di New Food Experience

Nel vivace quartiere dei Prati a Roma, c’è un luogo che incarna l’eccellenza culinaria senza barriere: New Food Experience, un marchio che ha saputo evolversi nel tempo, trasformandosi in un ristorante di alta cucina che delizia i sensi e rispetta le esigenze dietetiche più specifiche (dal gluten al lactose free, fino all’alimentazione vegana). 

New Food Experience: la filosofia inclusiva del ristorante gluten e lactos free

New Food nasce nel 2013 come punto vendita specializzato in prodotti senza glutine e lattosio, per poi evolversi in un progetto innovativo: New Food Experience, un ristorante completo in Via Germanico 190 nel cuore di Prati, dove l’approccio alla cucina è fondato sull’inclusività, rispettando le esigenze di una vasta gamma di alimentazioni. L’obiettivo è offrire piatti che soddisfino sia il palato che le necessità dietetiche, senza compromessi sulla qualità o sulla creatività.

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Foto: Ufficio Stampa

New Food Experience è perciò un luogo dove poter mangiare bene, senza rinunce o costanti specifiche di allergie e intolleranze – infatti il rischio di contaminazione qui è pari a zero – che garantisce un’esperienza culinaria soddisfacente. Lorenzo Meloni, insieme al suo team, dimostra che il gusto può davvero incontrare le esigenze alimentari di tutti, offrendo un’esperienza gastronomica senza confronti in un ambiente inclusivo e di classe. Egli infatti parla del progetto sostenendo che:

È una cucina pensata per tutti, totalmente inclusiva.

Il nuovo menù primaverile di New Food Experience

Con l’arrivo della primavera, il menu di New Food Experience si trasforma in un’espressione vivace delle tradizioni romane reinterpretate con maestria dallo chef Davide Belardinelli. I piatti, sempre senza glutine e lattosio, sono concepiti con ingredienti freschi di stagione e una passione culinaria ineguagliabile. Le proposte per questo nuovo menù primaverile vanno dagli antipasti, a una selezione di primi piatti fatti in casa, secondi deliziosi, e dolci irresistibili, con almeno un’opzione vegana per portata.

Gli antipasti sono una rappresentazione della creatività e della sinergia tra laboratorio e cucina, come dimostra il cubo di sfoglia con battuto di manzo, pomodorini semi-dry e tuorlo tartufato, un’invenzione divertente che combina un prodotto distintivo del laboratorio -il cornetto cubico- con i piaceri di un ristorante di alto livello. Altri piatti sono il tortino burro e alici, le puntarelle alla romana, e il pan brioche con moscardini alla brace, ceci e peperoni, tutti pensati per esaltare i sapori della stagione.

I primi piatti sono un trionfo di pasta fresca fatta in casa, con proposte come la Fettuccina Experience con burro, parmigiano, crudo di manzo e gel di limone e la Fettuccina all’uovo con carciofi, spuma di pecorino e bottarga d’uovo, una rivisitazione fantasiosa dei classici romani. I secondi piatti sono altrettanto irresistibili, con opzioni come la Cotoletta di spigola con zafferano e verdure di primavera e la Zuppetta di piselli tiepida in vignarola.

I dolci includono delizie come la Caprese al cioccolato con frutti rossi e panna alla fava tonka, una creazione decadente e senza glutine, e il classico Tiramisù rivisitato con maestria. Il pasto si conclude con la biscotteria artigianale di New Food, una selezione di biscotti accompagnati da una crema pasticcera squisita.

Infine, non può mancare la carta dei vini, che anche se di dimensioni contenute, è curata con attenzione e offre una selezione bilanciata di bianchi, rossi, rosati e bollicine, con un’attenzione particolare alle eccellenze locali e nazionali.

Foto: Ufficio Stampa

New Food Experience Roma: un’esperienza che va oltre al cibo

New Food Experience non è solo una questione di cucina, ma un concetto che coinvolge gli ospiti in esperienze interattive e culturali. Oltre agli appuntamenti di musica dal vivo e Incontri a Tavola, il ristorante offre la possibilità di pranzi e cene all’aperto nel suo elegante dehors esterno. Qui, gli ospiti possono gustare piatti creativi immersi nell’atmosfera alberata e raffinata di Via Germanico.

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Foto: Ufficio Stampa