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Pelle a prova di sole? Ecco come, a partire dalla tavola

Cheesecake al melone

INGREDIENTI

  • 250 gr Biscotti petit

  • 8 amaretti sbriciolati a mano

  • 125 gr burro

  • 280 gr panna fresca

  • 90 gr zucchero a velo

  • 250 gr yogurt bianco magro

  • 6 gr gelatina in fogli

  • 300 gr melone cantalupo

  • 30 gr zucchero

  • 20 gr liquore di Benevento

  • 4 gr gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

La preparazione di questa ricetta, by GraziaHomeFood, richiederà qualche passaggio in più ma ne varrà la pena. Iniziate dalla base, tritando nel mixer  i biscotti e gli amaretti. Aggiungete il burro sciolto, quando questo sarà intiepidito, e mescolate. Trasferite il composto sulla base di uno stampo a cerniera compattando col dorso di un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per un’ora (o in freezer mezz’ora).

Passate ora alla preparazione del cremoso allo yogurt: mettete in ammollo i 6 gr di di gelatina per 10 minuti, nel frattempo montate a neve ferma la panna e aggiungetevi lo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete quindi 100 g di melone tagliato a cubetti. Prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con un cucchiaio d’acqua; aggiungetela quindi delicatamente al composto. A questo punto potete riprendere la base e disporre la farcia della cheesecake livellando con una spatola. Riponete dunque ancora un volta in frigo a raffreddare.

Per la gelee mettete in ammollo i 4 gr di gelatina in acqua fredda. Tagliate a pezzetti il restante melone e mettetelo in un pentolino sul fuoco con lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto sfumate con il liquore (che potete tranquillamente sostituire con del succo di arancia o limone). Cuocete per pochi minuti, poi frullate il tutto. Rimettete la purea ottenuta nel pentolino, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere. Spegnete e lasciate intiepidire il tutto prima di riprendere lo stampo con il composto e versare la gelatina. Fate riposare in frigo almeno 3 ore. Per finire, guarnite la cheesecake con amaretti interi e melone fresco.