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Emanuel Bistrot: la cucina concettuale nell’Isola d’Elba

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Un viaggio gastronomico tra accoglienza e sapore sulla riva del mare

Rinnovare senza cambiare, per affiancare alla calda accoglienza una cucina che valorizza le materie prime esaltandone i sapori. Emanuel Bistrot, la storica insegna situata all’Isola d’Elba, nello specifico nella zona del Golfo dell’Enfola, rilancia la propria proposta gastronomica grazie all’estro e al talento dello chef Michele Esposito. Il progetto ristorativo dei soci Luca Del Gratta e Francesco Gentili affronta la stagione estiva contando sul punto di forza che da sempre lo contraddistingue, quell’accoglienza informale fatta di attenzione e calore, empatia e cura del dettaglio, unendo ad essa una “cucina concettuale” basata su un concetto apparentemente semplice, quel “less is more” che esplica la voglia di proporre piatti che evitano sovrastrutture e che puntano su sapori equilibrati ma intensi.

Emanuel Bistot di Mare: la massima espressione di esperienza gastronomica

Un bellissimo locale nato negli anni ’60 grazie ad Emanuele, di cui porta ancora il nome, capo rais delle tonnare e fondatore del ristorante con sua moglie Mara. L’Emanuel Bistrot, rilevato nel 2018 da Luca e Francesco, è composto da un giardino-terrazza esterno ombreggiato da un fico secolare, da una sala interna e da due terrazze di cui una al piano superiore, tutte con una vista mozzafiato. Luca ha iniziato la sua avventura ristorativa nel 2016 con l’Osteria del mare (locale con una bellissima terrazza nel quale propone cucina tradizionale), Francesco per anni ha lavorato in un rinomato ristorante di Porto Azzurro. L’Emanuel Bistrot è la massima espressione della loro idea di esperienza gastronomica, resa possibile anche dall’arrivo, nel marzo del 2021, di Michele Esposito.

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Emanuel Bistrot, aperto da Pasqua a ottobre, e per tutto il mese di dicembre, è quindi uno spazio dedicato al sapore ma anche all’accoglienza. Si accede al locale dal Beach Bar, scoprendo un ambiente ricercato e arredato con raffinatezza, uno spazio dalla sorprendente eleganza per un “posto di mare”, con lampade e sedute di pregio, attenzione ad ogni particolare, dalle stoviglie al tovagliato. Tre le sale che compongo nella sua interezza il ristorante: una interna da 16 coperti, una esterna da 20 coperti e una terrazza per una singola prenotazione, per vivere un’esperienza unica. I tavoli con la banda in ottone, le cromie del bianco e dell’azzurro e la splendida vetrata che affaccia su tutto il Golfo del’Enfola rendono immersivo l’approccio gustativo da Emanuel Bistrot, che può contare su un ulteriore valore aggiunto. L’approdo per le barche che consente anche ai turisti del mare nell’accezione più piena dell’espressione di poter giungere al ristorante per godersi uno spettacolo unico fatto di accoglienza e sapore.

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