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Ristoranti Michelin che puoi trovare nel centro di Milano

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Il capoluogo della Lombardia è conosciuto in tutto il mondo per il divertimento, perché è una città dinamica capace di offrire qualsiasi tipo di intrattenimento: culturale, sportivo, tecnologico, artistico, ludico e soprattutto gastronomico.

Il centro di Milano è il cuore pulsante della città, basta fare una passeggiata per ammirare i monumenti e le strutture architettoniche come il Duomo, che racconta la storia milanese attraverso la chiesa più grande d’Italia.

La città ha origini celtiche ed è stata protagonista già durante il periodo dell’impero romano d’occidente, si trova in una posizione centrale del nord Italia e per questo consente di raggiungere in poche ore le città più importanti come Bologna, Verona, Torino ma anche Sanremo e Venezia.

In città non ci sono sale da gioco fisiche e per gli amanti del casinò è possibile giocare online oppure fare una gita nelle città appena citate come Venezia e Sanremo, dove sono presenti due dei casinò più antichi al mondo, tuttavia, la trasferta dura almeno un’intera giornata e se non possiedi tanto tempo a disposizione, la soluzione più veloce è giocare ai casino digitali.

A Milano è possibile andare allo stadio nel quartiere di San Siro per vedere un match di Inter o Milan, ammirare uno spettacolo teatrale alla Scala, godersi la movida nella zona dei Navigli, ma soprattutto mangiare nei ristoranti Michelin rinomati per la cucina tipica ma anche moderna e nel centro della città ce ne sono tanti: scopriamoli insieme cosa ci suggerisce la Guida Michelin.

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Viviana Varese: lo stile a tavola

Questo ristorante ha una stella Michelin e presenta una cucina variegata che accontenta tutti. La guida ha esaltato il design d’interno con diversi tavoli pregiati, uno in legno fossile che affaccia sulla cucina, altri con vista sulla piazza. La cucina è raffinata e Viviana Varese esprime il suo lato artistico attraverso le sue ricette impiattate con stile, ed ecco solo alcuni dei motivi che lo rendono un ristorante perfetto per fare una pausa tra un divertimento e l’altro a pranzo, oppure per il gran finale in serata. Il ristorante è situato vicino alla Stazione Centrale nel cuore di Porta Nuova.

Berton: il sapore accattivante

Se non trovi posto da Viviana Varese, basta fare pochissimi passi e tentare da Berton, perché ne vale davvero la pena. Ecco un ristorante elegante con un design raffinato, le ricette sono servite con uno stile accattivante ma i piatti non sono mai troppo minimalisti. Anche se vengono cucinati pochi ingredienti, perché sempre freschi, è possibile spaziare dalla carne al pesce e sono presenti anche alternative vegetariane davvero interessanti. All’impostazione moderna e particolarmente estrosa vengono abbinati ingredienti tipici provenienti da ogni zona d’Italia, così come la lista dei vini molto vasta.

 

Sadler: un luogo di culto per la cucina meneghina

Attraversando Porta Nuova e dirigendoti verso il Quadrilatero della Moda c’è Claudio Sadler, più che un ristorante è un luogo di culto della cucina meneghina più pregiata, attivo in città da oltre 30 anni. Qui, tradizione e innovazione culinaria si sposano perfettamente con materie prime di qualità squisita, non a caso Michelin ha messo una stella come cucina di grande qualità. Dai piatti allo stile del design interno, fino alla vasta cantina divini disponibili, ogni minimo particolare conferma la fama e il blasone di Sadler.

 

Joia: la scelta perfetta per vegetariani, vegani e celiaci

Se sei in cerca di una soluzione vegana o vegetariana, in via Panfilo Castaldi c’è Joia: stiamo parlando di uno dei primi ristoranti a introdurre la cucina senza carne nel panorama nazionale. In proporzione il menù è vegano per l’80%, inoltre, la struttura offre anche la possibilità di ordinare piatti senza glutine. Joia non è un semplice ristorante ma è un’esperienza spirituale e filosofica, dove poter assaporare diverse ricette moderne attraverso due percorsi di degustazione, oppure il Piatto Quadro, uno spuntino elegante quanto essenziale e completo, che offre la possibilità di assaporare velocemente i piatti del giorno.