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Per le feste scegli le bollicine delle Grandi Maison

3. Champagne Lanson-BCC

La Maison Lanson fu fondata nel 1760. Ha uno stile identitario: non svolge la fermentazione malolattica per favorire lo sviluppo ottimale degli aromi e l’espressività del frutto e dell’energia creando un equilibrio particolare, tra la parte vinosa e le note di freschezza e acidule sul finale, ma sempre minerale e di grande eleganza. Hervé Dantan Chef de Cave dal 2015 ha elaborato nuove idee sempre rispettando lo stile Lanson.

 Black Label Brut

Assemblaggio di 50% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 15% Meunier; un’annata base 2015 con l’aggiunta del 35% di vini di riserva conservati sia in inox che in foudre. Le uve svolgono la fermentazione alcolica in tini di acciaio, con un affinamento sui lieviti di circa 4 anni e un dosaggio dopo il dégorgement di 8 g/l. All’olfatto profumi di frutti di bosco, note agrumate di bergamotto, e tostate di mandorla, piacevoli sentori speziati e un seducente bouquet floreale. Al palato fresco, una bella tensione, vivace, bella acidità agrumata, con un finale salino e ammandorlato e un ritorno gusto-olfattivo del fruttato e dell’agrume rosso.