Search for content, post, videos

Pelle a prova di sole? Ecco come, a partire dalla tavola

Indietro1 di 7

Per il rush finale di quest’estate, tutti i segreti dell’abbronzatura perfetta

Il tempo delle ferie sembra essere finalmente arrivato, quasi per tutti. Finalmente in molti potranno ritagliarsi qualche momento per potersi godere i caldi raggi del sole. Ma anche se le vacanze stanno giungendo al termine o se il tempo da dedicare all’abbronzatura è poco, questo non significa che bisogna rinunciarvi del tutto, anzi per una pelle a prova di sole si può sempre iniziare dalla tavola.

Ecco sei ricette per abbronzatura gustose e facili da preparare, utili per favorire il colorito ideale a partire da ciò che si mangia. A proporre queste prelibatezze Al.ta Cucina, la community verticale di food che porta nel mondo la cucina italiana come mediatech company con un seguito di oltre 4 milioni di persone e più di 1 miliardo di visualizzazioni organiche. La community di Al.ta Cucina ha selezionato per noi alcune tra le molteplici ricette che popolano il portale e i canali social, scelte ad hoc per stimolare la tanto desiderata abbronzatura portando a tavola alimenti selezionati senza rinunciare ad una buona dose di gusto e leggerezza.

Ricette per abbronzatura perfetta, sei suggerimenti

Per ottenere un’abbronzatura dorata e uniforme, infatti, non è importante solo esporsi al sole con i giusti solari, ma è importante anche adottare un’alimentazione che stimoli la produzione di melanina, il pigmento naturale responsabile della colorazione scura della pelle quando sottoposta ai raggi solari. Un esempio? Cibi ricchi di betacarotene come carote e peperoni, ma anche albicocche, meloni e pesche, possono rivelarsi gli alleati perfetti.

Inoltre, se il betacarotene assicura un’abbronzatura omogenea e persistente,  il consumo di alimenti che ne contengono alte percentuali è un valido alleato per proteggersi dalle scottature solari, grazie alla straordinaria capacità di questo pigmento di filtrare i raggi UV e neutralizzare gli effetti nocivi dei radicali liberi.

Allora, per tutti coloro che non amano passare troppo tempo sotto il sole ma vorrebbero preparare la pelle ad un colorito dorato, ma anche per chi è convinto che “l’abbronzatura non è mai troppa”, niente paura! Ecco le sei ricette estive, facilissime da preparare, di Al.ta Cucina, perfette per chi non vede l’ora di abbronzarsi e per chi quell’effetto pelle “baciata dal sole” lo vuole mantenere anche dopo le vacanze…

Scorri per scoprire sei ricette per abbronzatura perfetta…

Indietro1 di 7