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Benessere corpo e capelli: i benefici di frutta e verdura

Vitamine per benessere corpo
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Settembre è il mese ideale per prestare attenzione al benessere del corpo

Settembre è il mese di transizione tra la stagione estiva e quella autunnale. Andare in vacanza è ciò che tutti aspettano con ansia, ma al ritorno? Il caldo estivo genera stress, la salsedine secca la pelle, il cambio di stagione butta giù l’umore… a tutto questo c’è un rimedio. Vitamine per benessere corpo e capelli sono sicuramente la soluzione a tutti i nostri problemi. “Un’alimentazione ricca di frutta e verdura aiuta a rimineralizzare l’organismo depurandolo al contempo” – ricorda la dott.ssa Giovanna Geri, farmacista, nutrizionista e co-fondatrice della startup Vitamina (takevitamina.com) – “Le vitamine A e C, in particolare, rinforzano la pelle e riparano i danni di sole e mare. È importante a settembre fare incetta di questi ultimi momenti di colore estivo con meloni, pesche, angurie e frutti rossi”.

Vitamine per benessere corpo

 

La dott.ssa Geri consiglia di non farsi mai mancare alcune sostanze fondamentali come la vitamina C, lo Zinco e la Biotina. In particolare: la vitamina C, come antiossidante, contrasta il danno indotto dai radicali liberi e favorisce la riossigenazione del bulbo. Lo Zinco è un minerale prezioso per la salute della pelle e degli annessi cutanei; agisce come antiossidante e rinforza il capello dalla punta alla radice. Per quanto riguarda le vitamine del gruppo B: sono tutte essenziali per la struttura e la difesa della pelle e dei capelli ma la protagonista è la Biotina, o vitamina B8, che previene la caduta e rinforza i capelli, donandogli corpo e lucentezza. Unico problema: queste sostanze vengono velocemente annullate dal consumo frequente di alcolici, dal fumo, dallo stress e dalla mancanza di mineralie vitamine.

Uva e cetriolo alimenti top insieme a vitamine per benessere corpo

Il cetriolo, ricco di proprietà, ottimo per depurare l’organismo. Bisogna sbrigarsi però: presto non sarà più di stagione! La dottoressa Geri ne parla così: “Il cetriolo appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, la stessa dell’anguria e del melone. Per questo è ricco di acqua e poverissimo di calorie, cosa che lo rende ideale per depurare l’organismo e ritrovare la linea – spiega la dott.ssa Geri di Vitamina – Possiede inoltre proprietà dissetanti, lenitive e rinfrescanti. Contiene potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B, ma anche ferro, calcio e vitamina A. Grazie alle sue proprietà lenitive, è utilizzato anche come rimedio per borse e occhiaie, applicandone direttamente le fette sugli occhi.”

Uva: ideale per reidratarsi ma attenzione agli zuccheri. Frutto “regina” del mese di Settembre, meravigliosi i vigneti che si possono osservare ia lati della strade. Attenzione però ad alcune controindicazioni. “L’uva è ricca di zuccheri e acqua e povera di grassi: ideale per reidratarsi e avere un boost energetico immediato – consiglia l’esperta – Possiede proprietà dissetanti e rinfrescanti ma l’elevato contenuto di zuccheri, glucosio e fruttosio, la rende non adatta ai diabetici. Contiene elevate quantità di potassio, vitamina C e vitamina A, che, insieme ai polifenoli, le conferiscono un ottimo potere antiossidante. L’uva nera, poi, contiene resveratrolo, antiage e con una blanda attività antiaggregante: per queste sue caratteristiche l’uva è molto utilizzata per il microcircolo, per rinforzarlo ed eventualmente agire come antinfiammatorio.” – Dott.ssa Geri.

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