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Diversamente C.H.E.F.: pasta alla carbonara con cialde di guanciale

carbonara diversamente chef

Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta di grano duro (paccheri, rigatoni e mezze maniche)

200 g di Guanciale di Amatrice DOP

120 g di Pecorino Romano DOP

6 tuorli di uova (XL) a pasta gialla

sale

pepe nero

Per il caviale di uova:

1 g di alginato di sodio

5 g di cloruro di calcio

100 ml di acqua minerale naturale

140 ml di acqua

Per la pasta:

Il formato della pasta non impone scelte rigorose come quella adottata per gli ingredienti della carbonara, ma anche in questo caso esiste una sorta di triade preferenziale rappresentata dagli spaghetti, dai rigatoni e dalle mezze maniche (varietà preferita nelle trattorie romane per la grande capacità di questo tipo di pasta nel trattenere la salsa). In questa ricetta, anche per sottolineare il senso di verticalità nel piatto, abbiamo abbinato i rigatoni alle mezze maniche e a i paccheri (attenzione quindi ai rispettivi tempi di cottura!); per quanto riguarda la percentuale delle tre tipologie, sarà la fantasia (e la creatività) dello chef a stabilire le proporzioni.