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Locanda sempione, nel cuore di Milano sapori autentici e accoglienza da manuale

Un nuovo ristorante a firma dello chef Tommaso Mandorino a due passi dall’Arco della Pace

A Milano, la rinomata zona di Corso Sempione si è arricchita con una nuova apertura gastronomica da non lasciarsi scappare: stiamo parlando di Locanda Sempione, ristorante a due passi dall’Arco della Pace con un menù variegato e un servizio attento e cortese. La cucina dello chef Tommaso Mandorino accompagna gli ospiti in un viaggio da Nord a Sud: i sapori pugliesi, terra natale di Mandorino, si mescolano infatti alla cucina milanese, con qualche chicca piemontese. Nel menù convivono infatti risotto allo zafferano, mondeghili e cotoletta (servita con spinacino fresco al lime e patate al forno), ma anche frisella di fassona piemontese servita con insalata di puntarelle e zafferano, polpo rosticciato con favetta bianca e cicoriella, tagliatelle con crema di cime di rapa, la stracciatella e acciughe del Cantabrico.

Locanda Sempione Milano, la nostra recensione del menù

Ogni piatto è un’opera d’arte, un trionfo di colori e sapori che conquista il palato e la vista. Tra le specialità della casa, da non perdere i mondeghili, realizzati con sola carne di vitello e accompagnati da tre diverse salse, e l’uovo perfetto, un uovo cotto a bassa temperatura e servito con vellutata di piselli, parmigiano e crostini di semola. Un piatto che ha una storia speciale, perché è ispirato a quello che la mamma dello chef gli preparava da bambino, accostando spesso l’uovo ai piselli.

Locanda Sempione

Con i primi, invece, si spazia dal mare alla montagna: se i Garganelli con mazzancolle, vongole e crema allo zafferano ti fanno fare un tuffo tra le acque cristalline del mare pugliese, il Tagliolino selvatico con ragù di capriolo e porcini vi porterà direttamente tra le fronde di un bosco di montagna. Entrambi saporiti e gustosi, con porzioni decisamente abbondanti. Per concludere in bellezza, un enorme bigne farcito al momento con crema, topping a scelta e una colata di cioccolato fuso. Quando si dice dulcis in fundo. 

Locanda sempione

Foto: Luxurypretaporter.it

Locanda Sempione, l’atmosfera e il servizio

L’atmosfera che si respira varcando la soglia di Locanda Sempione è calda e accogliente. Il design ricercato, curato nei minimi dettagli, crea un ambiente elegante e raffinato, perfetto per una cena romantica o un pranzo di lavoro. Il servizio è impeccabile e attento ad ogni minimo dettaglio. Il personale, altamente qualificato e professionale, è sempre pronto ad accogliervi con un sorriso e a rendere la vostra esperienza culinaria indimenticabile. Non di minor qualità l’attenzione alla carta dei vini, con una selezione di etichette ricercata e perfetta per accompagnare piatti più e meno corposi.

Informazioni utili:

  • Indirizzo: Corso Sempione 38, Milano 20154
  • Telefono: 02 0994 6065
  • Sito web: www.locandasempione.com
  • Fascia di prezzo: €€€
  • Tipologia di cucina: Italiana, moderna
  • Atmosfera: Elegante, raffinata
  • Servizio: Impeccabile
  • Consigliabile per: Cena romantica, pranzo di lavoro, eventi speciali

 

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