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Obicà: qual è lo Speciale del mese di aprile?

Protagonista è il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva

Obicà, il primo Mozzarella Bar al mondo, invita i propri ospiti alla scoperta dello Speciale del mese di aprile: Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva, da gustare in tutta la sua bontà. Il ristorante, che colloca la Mozzarella di Bufala Campana DOP al centro della propria proposta gastronomica, sceglie come sempre materie prime d’eccellenza da fornitori selezionati, con l’intento di regalare agli ospiti un’esperienza culinaria esclusiva e genuina.

Lo speciale di aprile affonda le radici nella cultura contadina del Nord Italia, nelle risaie che ancora oggi producono un prodotto che tutto il mondo ci invidia. Grazie a questa materia prima gli chef realizzano diverse proposte culinarie. Abbiamo quindi un tortino di riso carnaroli con percorino romano, fave e pesto di basilico, un altro con riso carnaroli allo zafferano con piselli e ragù di razza piemontese e infine un tortino di riso con salsa di pomodoro biologico, melanzane e mozzarella di bufala campana DOP affumicata.

Obicà Mozzarella Bar è un progetto di ristorazione italiana che colloca la Mozzarella di Bufala Campana DOP al centro della propria proposta gastronomica. Il primo Obicà Mozzarella Bar nasce a Roma nel maggio 2004, da un’idea del suo fondatore, Silvio Ursini, tuttora Presidente del Gruppo. Il New York Times ha definito Obicà come ‘Il primo mozzarella Bar di Roma e probabilmente il primo della storia’.

Dal 2004, Obicà ha aperto ristoranti in Europa, Stati Uniti e Giappone, per un totale di 24 ristoranti nelle principali città italiane e mondiali: da Milano a Palermo, da Londra a Los Angeles, fino a Tokyo. Nel 2017 Obicà ha sviluppato, sempre intorno alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, il concept del ‘Food to share’, una selezione di piatti e piattini da condividere ogni giorno con parenti e amici.

“Obicà significa ‘Eccolo qua!’ Nella lingua della mia città, Napoli, questo è il modo di indicare qualcosa di sorprendente, come una Mozzarella appena fatta, ancora gocciolante e pronta per essere mangiata.” –  Silvio Ursini, Fondatore di Obicà.

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva prodotto a Casalbeltrame, nella tenuta ‘La Mondina’ di proprietà della famiglia Luigi Guidobono Cavalchini, è frutto di una storia che viene da lontano, iniziata sul finire del XVII secolo quando la nobile famiglia dei Gautieri si stabilì nelle terre novaresi, introducendo nel corso del tempo importanti innovazioni. La tradizione è continuata sino ad arrivare ai giorni nostri grazie a Cristina Brizzolari moglie di Guidobono Cavalchini che ha fondato il marchio ‘Riso Buono’. Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è considerato uno dei risi italiani più pregiati, anche grazie alla sua eccellente tenuta di cottura ed è ideale per la preparazione di piatti gourmet, poiché esalta ogni singolo ingrediente.